División de Honor Plata Femenina / Logroño

Sporting Rioja líder en la Liga e invicto

Lleva 7 victorias en 7 partidos

RS | Logroño

Mejor no ha podido comenzar el Grafometal, en la Liga, donde cuentan sus partidos por victorias y son los líderes de la competición con 14 puntos. Lleva  214 goles a favor y 148 en contra. Le sigue el Beti Onak con 12 puntos y tercero el Lagunak con 10 puntos. Así está la competición en estas siete jornadas disputadas.

Precisamente el último rival de las riojanas fue el Lagunak en su propia cancha y no dio opciones, sino todo lo contrario le ganó con autoridad por un contundente 20-30. Se llego al descanso con una diferencia de ocho goles, suficientes para poder hacer rotaciones en la segunda mitad  y marcar los tiempos del partido. Así, fue porque las jugadoras de Manu Etayo, aún fueron aumentando la renta en el marcador hasta llegar al 20-30 diez goles marcan la diferencia de uno y otro equipo.

En este mes de competición, de nuevo dos jugadoras Paula García ha marcado la diferencia en el ataque y es la sexta goleadora de la liga con 39 goles con una media 5,14%. Su compañera Irati Holgado lleva cuatro menos 35 y ocupa la novena plaza en la clasificación. Con una media de 5%.

En la Liga el equipo riojano roza la excelencia, y continua su camino para ser líder y poder jugar una temporada más por el ascenso de categoría. El próximo rival será el San Adrian en el terreno de juego de este.

En cuanto a su participación en la Copa de la Reina, el equipo cayó derrotado en el Polideportivo de Lobete  por 20-24 ante el BM Porriño. Las  jugadoras de Manu Etayo lo echaron todo en el partido, pero los minutos finales fueron decisivos para no poder pasar de ronda. Ahora queda por delante cumplir con el objetivo claro de la Liga.