Campeonato del Mundo Supersport 300

Unai Orradre cierra una magnifica temporada

Séptima posición en su primer Mundial de Superbikes

RS | Alfaro

El joven piloto riojano bate récords al convertirse en el ganador más joven en WorldSSP300 tras vencer en Jerez a los 16 años. El deportista alfareño Unai Orradre consolida su franca progresión en el circuito de motos internacional, tras cerrar su primer mundial de motociclismo en la séptima posición.

En una complicadísima categoría cuyo principal denominador común es el hambre de victoria, Unai se muestra muy satisfecho por los resultados obtenidos y sinceramente agradecido a su equipo (Yamaha MS Racing), a sus patrocinadores y a todos sus seguidores “por su apoyo constante”. “Terminamos una temporada, en general muy buena para mí, porque he aprendido y disfrutado muchísimo en cada una de las carreras”, reconoce el piloto. “Estoy muy contento con el trabajo realizado durante todo el año y esto no ha hecho más que empezar”.

De cara al año que viene, el deportista avanza que desconoce lo que va a hacer, si bien muestra su intención de “seguir en el mundial de Supersport 300 para continuar aprendiendo y luchando como este último año”.

Diez de los competidores en la categoría WorldSSP300 consiguieron subir al cajón más alto del podio en solo 14 carreras. Además, solo hubo dos ganadores que pudieron repetir durante toda la temporada. La categoría volvió a dejar patente su competitividad al llevar la pugna por el título hasta la penúltima carrera de la temporada, cuando Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) se proclamó Campeón del Mundo.

El de los Países Bajos fue el único piloto que logró más de dos victorias a lo largo de la temporada: sumó cuatro en su camino hacia el título, desplegando además una consistencia notable, ya que cosechó también ocho podios. El piloto de 18 años obtuvo el doble de victorias que su rival más cercano en la lista, Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300) que obtuvo dos.